1. Коржи предварительно пропитать раствором (1:1 сахар и вода)
2. Разделить крем так, чтобы хватило промазать 2 коржа и осталось немного для промазывания боков.
3. Верхний корж промазать слоем абрикосового джема.
4. Покрыть торт глазурью на решётке. Дать глазури стечь.
5. Торт остудить.
1. Шоколад поломать кусочками. Сливочное масло порубить кубиками.
2. Растопить на водяной бане и дать немного остыть.
1. Размешать желток с водой в кастрюле.
2. Добавить сгущёнку и поставить на кастрюлю средний огонь. Варить до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной консистенции. Частями добавить желток со сгущёнкой.
4. Добавить какао и взбить всё вместе. Затем остудить полученный крем.