Маковый торт

Для сборки торта:
коржи
крем
сироп
Для крема:
250 г рикотты
150 мл лимонного сока
100 г сахара
1 яйцо
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Для сиропа:
100 мл воды
30 г сахара
50 мл лимонного сока
Для сборки торта:
коржи
крем
сироп
Для крема:
250 г рикотты
150 мл лимонного сока
100 г сахара
1 яйцо
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
Для сиропа:
100 мл воды
30 г сахара
50 мл лимонного сока
1. Воду смешать с сахаром и лимонный соком, довести до кипения.
1. Коржи пропитать сиропом.

2. На корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Весь торт смазать кремом.

3. Торт остудить.
Делаем сироп
Собираем торт
1. Яйцо смешать с сахаром, добавить сок лимона, оставить на 10-15 минут.

2. Добавить крахмал, поставить на плиту, довести до кипения, поварить на среднем огне несколько минут до загустения.

3. Лимонный крем процедить через сито, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.

4. Рикотту взбить, добавить лимонный крем.
Делаем крем